I NOSTRI VINI

BERGAMASCA ROSSO

Image

Bergamasca Rosso

Forse il primo vitigno introdotto dalla Francia, zona dei vitigni bordolesi, si è largamente diffuso in Italia. E' ormai coltivato un po' ovunque: dalla Penisola Iberica all' Est europeo, negli Stati Uniti ed in Sud America, in Australia ed in Nuava Zelanda. Esiste una varietà a bacca bianca, denominata Merlot Blanc, che non è comunque parente del Merlot nero.

La varietà è relativamente omogenea, i biotipi che la compongono differenziano fra loro sulla fertilità, forma del grappolo e qualità del prodotto. Germoglio ad apice espanso, lanugginoso, verde-biancastro, con foglioline apicali spiegate, cotonose, biancastre sfumate in rosa.

Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo ondulato, bolloso, verde non carico, relativamente tomentoso anche sulla pagina inferiore.

Grappolo medio, piramidale, alato, più o meno spargolo, con peduncolo verde più o meno rosato; acino medio, tondo, di colore blu-violaceo, buccia di media consistenza, pruinosa; polpa succosa, dolce, di sapore erbaceo più o meno intenso.

Tipologia: Bergamasca Rosso IGT
Ultima annata: 2018
Bottiglie: 3000
Alcol: 13,5%
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Merlot
Vinificazione: In acciaio
Affinamento: Vasca acciaio inox per 24 mesi + 6 mesi in bottiglia

Azienda Agricola La Rodola

Sei interessato ad uno dei nostri vini? Contattaci per qualsiasi informazione!

rodolo-logo-bianco.png

Follow Us

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter

Copyright © 2021 Azienda Agricola La Rodola | P. Iva 04515480160 C.F. PVN VTR 73A30 A246P
Privacy Policy

Search