Moscato di Scanzo DOCG
Per disciplinare la coltivazione del Moscato di Scanzo è consentita solo nella fascia collinare del Comune di Scanzorosciate, nella maggior parte in vigneti coltivati a pergola su cordone speronato e gouiot.
La vendemmia è tardiva (ottobre). Le uve vengono fatte appassire per un periodo che va da 20 a 50 giorni su graticci e anche in ambienti condizionati con temperatura non superiore ai 15 gradi.
Dopo la torchiatura, il prodotto viene conservato in vasi vinari di acciaio e potrà essere imbottigliato per la vendita solo dopo un minimo di due anni di invecchiamento. In bottiglia lo si può conservare anche per lunghi periodi, sempre in condizioni ambientali favorevoli.
Il Moscato di Scanzo è un vino prettamente da meditazione, di colore rosso rubino carico, estremamente profumato, speziato, con sapori, di prugna, frutti di bosco, rosa canina, marasca e salvia sclarea e con retrogusto amarognolo, classico dei moscati
Tipologia: D.O.C.G Rosso passito
Ultima annata: 2016
Bottiglie: 1200
Alcol: 15%
Vitigni: Moscato di Scanzo 100%
Resa per ettaro: 50 quintali
Vendemmia: manuale in cassette con appassimento naturale su graticci
Vinificazione: In acciaio
Affinamento: In acciaio per 48 mesi + 12 mesi in bottiglia
Azienda Agricola La Rodola
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